No dia 14-02 os alunos do Curso FIC - Agricultura Orgânica receberam o certificado de conclusão do curso no Centro Educacional de Riachinho - CERI.
Com 160 horas de aulas teóricas e práticas o curso possibilitou um aprendizado profundo pelos alunos, abordando a importância da sustentabilidade, com técnicas que permitem adubação orgânica com o uso de compostagem de matéria orgânica, manejo de vegetação nativa, uso racional da água para irrigação, dentre outros importantes fatores que refletem na natureza e na qualidade de produção agrícola.
O curso foi avaliado por todos os envolvidos como uma oportunidade positiva. Acreditamos que a formação facilitará a inclusão dos interessados no mercado de trabalho qualificado. Na nossa região, o cultivo de hortaliças ainda é tratado como apenas uma atividade para a alimentação familiar, onde as pessoas produzem em determinada época do ano, não sendo tratado como uma atividade comercial. Com algumas pequenas exceções e casos isolados em que o produtor produz mais do que consome e vende a sobra para vizinhos e amigos.
Alguns fatores contribuem para que isso aconteça, entre eles a falta de conhecimento na hora da produção, seja para produzir em quantidade ou fazer com que a produção seja rentável. Sendo assim, o curso veio para mudar essa concepção dos moradores locais, ajudando a melhorar a produção de quem produz apenas para o próprio consumo, para que de fato ele tenha um produto de qualidade, de maneira sustentável e que consiga verdadeiramente suprir as necessidades alimentares da família, como também para qualificar aqueles que pretendem fazer da prática a sua fonte de renda.
Na cerimônia de entrega dos certificados contamos com a presença do professor Pedro Canuto, do coordenador do Centro Educacional de Riachinho - Francisco Ozimar e do coordenador de Cursos FIC e secretário da Escola Núcleo, Wilson.
A FUCAM parabeniza todos os alunos que concluíram o curso, bem como todos os profissionais envolvidos na sua execução.