Data reforça necessidade de adoção de cuidados básicos para evitar intoxicação
Quem resiste a uma mesa bem posta, cheia de gostosuras? Quem resiste a uma mesa bem posta, cheia de gostosuras? Diante da disposição, variedade de alimentos e do tamanho da fome, às vezes, nem nos preocupamos em avaliar a segurança do que estamos ingerindo.
Mas neste dia, 7 de junho, somos convidados a considerar a relevância do tema “Segurança dos Alimentos”. A data foi criada pela ONU em 2018, para disseminar informações sobre os perigos de intoxicação e contaminação por alimentos, responsável por causar 420 mil mortes de pessoas anualmente. Por isso, alguns cuidados básicos garantem boa qualidade da alimentação e podem até salvar vidas.
Para início de conversa, é preciso zelar pela qualidade da água e do ambiente de manipulação dos alimentos. Lavar bem as mãos antes do preparo e na hora das refeições já nos livra de indesejáveis microrganismos.O acondicionamento dos alimentos é outra atitude importante para resguardá-los de contaminação e de consequente dano à saúde das pessoas.
Cuidados que estão presentes nas cozinhas das escolas geridas pela Fucam, onde há zelo com a alimentação servida aos alunos.
É a velha máxima: corpo são, mente sã!