Objetivo da pesquisa é fomentar novos projetos, promover formação continuada e ligação com o mundo do trabalho
A Gerência de Ações Socioprodutivas da Fundação Educacional Caio Martins (Fucam) está realizando uma pesquisa com ex-alunos formados em 2021, 2022 e 2023 em cursos técnicos ou profissionalizantes. O objetivo é entender a trajetória profissional dos estudantes após a formação para estruturar projetos e ações que auxiliem em sua consolidação no mundo do trabalho.
O formulário da pesquisa é simples e possui questões como idade, interesses profissionais e local de residência. A gerente de Ações Socioprodutivas da Fucam, Teresa Cristina Gusmão, explica que a gerência está elaborando projetos com o objetivo de apoiar os egressos dos cursos profissionalizantes ofertados pela Fundação com vistas à sua inserção no mundo do trabalho. “Para melhor atender os beneficiários dos projetos, estamos aplicando uma pesquisa aos ex-cursistas, visando conhecer o interesse de cada um a partir da conclusão dos cursos. Considerando a importância da pesquisa para a nossa ação, contamos com a contribuição de todos”, explicou.
Um dos objetos da pesquisa é identificar as potencialidades dos ex-cursistas, seu interesse em formar cooperativas, empreender ou trabalhar em propriedades de agricultura familiar, além de visar a continuidade da formação e contribuir para sua efetiva inserção no mundo do trabalho, fomentando a geração de renda e contornando situações de vulnerabilidade.
Confira os cursos, localidade e datas de conclusão dos estudantes que são público alvo da pesquisa
Juvenília
Agricultura Orgânica (2021)
Panificação (2022)
Operador de Processamento de Frutas e Hortaliças (2022)
Riachinho
Produtor de Derivados do Leite (2022)
Agropecuária (2023)
Buritizeiro
Gestão de Microempresas (2021)
Cooperativismo (2022)
Panificação (2022)
Esmeraldas
Produtor de Derivados do Leite (2022)
Agropecuária (2023)
Januária
Panificação (2022)
Operador de Processamento de Frutas e Hortaliças (2022)
Apicultura (2023)
São Francisco
Produtor de Derivados do Leite (2022)
Operador de Processamento de Frutas e Hortaliças (2022)
Agroecologia (2023)